Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Украине запретили этиловый спирт

31 января 2019, 00:35Просмотров (109) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Продажа этого препарата запрещена временно.

В Украине временно запретили лекарственный препарат Спирт этиловый. Об этом сообщает УНН со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

“На основании поступления информации от Главного следственного управления Национальной полиции Украины... по выявлению в обращении образцов лекарственного средства СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл, серии SP 010 117, производства/с маркировкой производителя ООО Производственная фармацевтическая компания Био-Фарма ЛТД, Украина, в количестве 87802 флакона, что значительно превышает количество, указанное в сертификате качества производителя (30373 флакона) ... ВРМЕМЕННО ЗАПРЕЩАЮ реализацию и применение лекарственного средства СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ 96%, раствор для наружного применения 96% по 100 мл, серии SP 010 117, производства/с маркировкой производителя ООО Производственная фармацевтическая компания Био-Фарма ЛТД, Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками“, - говорится в документе.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственного средства спирт этиловый, изъять его из обращения и проинформировать территориальный орган Гослекслужбы.

Стоит отметить, при наружном применении спирт этиловый оказывает антисептическое, дезинфицирующее, местнораздражающее действие. Этанол коагулирует белки, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Оказывает “дубильное“ действие на кожу и слизистые оболочки.

Система Orphus