Сделать стартовой Подписка

В Украине выросли долги по зарплате

8 октября 2014, 11:15Просмотров (954) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Задолженность по выплате зарплат в Украине достигла отметки 1 миллиард 424 миллиона гривен, то есть, практически выросла в два раза.

Это означает, что количесто работников, которым не выплачивают зарплаты, увеличилось. Информацию об этом озвучил Григорий Осовый, председатель Федерации профсоюзов.

По словам Осового, уже долгое время государство не может справиться с долгами по заработной плате. На 1 сентября общая сумма задолженности увеличилась в 1,8 раза. В два раза увеличилось количество работников, которые не получают заработную плату.

Государственная служба статистики отмечает, что в прошлом месяце объем задолженности находился на уровне 1 миллиард 084 миллиона 783 тысячи гривен. Всего за месяц задолженность увеличилась на 339 миллионов 622 тысячи гривен, то есть, на 31,3%. Госстат сообщает, что больше всего предприятия и фирмы задолжали сотрудникам в тех областях, где в данный момент продолжается антитеррористическая операция.

Реальный месячный оклад в Украине, стоит отметить, уменьшился. Так, если сравнивать зарплату с августом минувшего года, то зарплата уменьшилась на 12,7%, и по сравнению с предыдущим месяцем - на 7,1%. Кроме того, если сравнивать с аналогичным месяцем прошлого года, то в Донецкой области зарплаты упали на 32,2%. Уменьшение зарплат в Луганской области наблюдается на уровне 30,6%, 14,1% - в Черновицкой. На 11,5 и 11,4% упали зарплаты в Киевской и Волынской областях соответственно.

По материалам: bukovina.biz.ua Система Orphus