Сделать стартовой Подписка

В Украине нужно всего лишь 600 гривен, чтобы украсть человека

1 ноября 2012, 20:54Просмотров (709) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В Украине нужно всего лишь 600 гривен, чтобы украсть человека

Журналисты программы "Гроші" напоминают о российском оппозиционере Леониде Развозжаеве, которого якобы похитили сотрудники спецслужб северного соседа Украины и силой вернули в Москву.

Украинские силовики открещиваются - эту грозу путинского режима и пальцем не тронули. Российские спецслужбы тоже разводят руками, говорят, что на допрос Леонид приехал сам.

Нет доказательств исчезновения, но остается факт: на территории Украины безнаказанно орудуют "залетные" спецслужбы. "Мы должны понимать, что спецслужбы иностранных государств чувствуют себя в Украине как дома", - уверен лидер украинского объединения "Борьба", знакомый Развозжаева Сергей Киричук.

Программа "Гроші" провела эксперимент - попыталась похитить человека. Согласилась побыть "похищенной" журналистка программы. Ее коллеги нашли похитителей среди студентов-спортсменов, которые согласились на предложение подзаработать. Сначала от сомнительной сделки все отказывались, однако посоветовали, к кому обратиться. С двумя с ними и договорились о похищении за 300 гривен каждому.

Парни схватили девушку прямо на остановке общественного транспорта, на котором было немало людей. Очень быстро она оказалась на полу тонированного микроавтобуса. Когда похищали девушку, люди особенно не паниковали. Лишь испугались, и только через несколько минут, наконец, позвонили в милицию. Поэтому вероятность нарваться на равнодушие на наших улицах чрезвычайно велика. Факты настоящих похищений в Украине уже не единичны.

Похищение людей - не только политика, но и крупный бизнес, в котором крутятся миллионные выкупы, что платят родственники или бизнес-партнеры по жизни украденной человека. Шокирующие данные - ежемесячно в МВД поступает около 800 заявлений о пропаже людей. Выкупы, по предоставленной информации МВД, от 10 тысяч долларов до нескольких миллионов. Из последних дел: ровно год назад 2 миллиона долларов преступники получили по предпринимателя, похищенного в центре Киева. Правда, через десять дней их поймали.

Неизвестными остаются преступники по другому громкому делу о похищении главы крупной нефтегазовой компании Олега Семинского. Также в Украине загадочно исчез палестинский инженер Дирар Абу-Сиси. У него была украинская жена и дети, он претендовал на убежище. Однако, как выяснилось впоследствии, Моссад на это наплевал - всесильная спецслужба похитила Дирара прямо с поезда Харьков-Киев и беспрепятственно доставила в израильскую тюрьму.

 

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus