Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Тернопольской области чуть не сгорел Национальный парк

24 апреля 2013, 13:30Просмотров (740) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Во вторник, 23 апреля, в 14:09 в службу спасения 5-й государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи хвойного лесного массива возле села Куликов Кременецкого района Тернопольской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГС ЧС Украины. Пожар возник в урочище «Волчья гора» на территории Национального природного парка «Кременецкие горы», расположенный на границе Кременецкого и Шумского районов Тернопольской области и является объектом природно-заповедного фонда общегосударственного значения.

Пожар возник на месте вырубленного хвойного леса, который занимает площадь 2 га - горела лесная подстилка и остатки, оставшиеся после вырубки хвойного массива. В 16.45 была осуществлена локализация - распространение пламени удалось остановить, а в 17.15 пожар был полностью ликвидирован. Благодаря оперативным действиям пожарных от огненной стихии были спасены хвойный лесной массив Национального природного парка «Кременецкие горы» на площади 70 га.

В результате пожара огнем уничтожены остатки вырубленного леса и лесной подстилки на площади 1,8 га. Причина возникновения пожара, прямые и побочные убытки устанавливаются. Погибших и пострадавших в результате пожара не было.

По материалам: УРА-Информ Система Orphus