Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В СНБО потребовали «режима тишины» для вывода тяжелой техники из Донбасса

28 сентября 2014, 13:13Просмотров (443) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Киев готов вывести тяжелую технику из зоны боевых действий в Донбассе, если сепаратисты будут соблюдать «режим тишины». Об этом со ссылкой на замглавы информационно-аналитического центра Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Владимира Полевого сообщает «ПрессОрг».

«Один день, 24 часа режима тишины, будет означать начало отвода и установления этой линии размежевания», – пояснил он.

Полевой признал, что пока происходит задержка с выводом техники, но объяснил это трудностями согласования с сепаратистами.

«В настоящее время режим рабочей группы примерно такой: украинская сторона согласовала и разработала свое видение, свою линию разграничения между сторонами. Эта информация является закрытой. Однако, линия разработана, предложения есть. Они передаются российской стороне, поскольку рабочая группа трехсторонняя и уже россияне осуществляют сейчас контакты с представителями незаконных вооруженных формирований», – рассказал представитель СНБО.

Последняя встреча российской стороны с сепаратистами, по его словам, состоялась в ночь на 27 сентября, но ее результаты неизвестны.

Ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что прекращают обмен пленными с Киевом. Такое решение объяснили тем, что украинская сторона возвращает не пленных ополченцев, а мирных жителей.

По материалам: gigamir.net Система Orphus