Сделать стартовой Подписка

В Слуге народа рассказали, как будут заканчивать войну на Донбассе

5 июля 2019, 09:35Просмотров (50) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что урегулирование конфликта на Донбассе «очень тяжелый и не быстрый процесс».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По его словам, за последние пять лет власть спекулировала на теме прекращения войны на Донбассе.

«Это очень тяжелый и не быстрый процесс. Шапкокидательством, в отличие от многих других, мы не будем заниматься. Говорить, что проблема может быть решена завтра, — это неправда», — заявил Разумков.

Он отметил, что важным аспектом в вопросе возвращения Донбасса является информационная политика.

«Вся информация, которую получают жители Донецкой области, чаще всего выходит из российских телеканалов. Нам нужно вернуть этих людей ментально, а потом заняться экономическим развитием территорий. Потому что главное в государстве — это наши люди. Территории — это важно, но территории без людей, это — только территории», — подчеркнул он.

В свою очередь кандидат в народные депутаты от Слуги народа, руководитель Зе! Команды в Донецкой области Владимир Воронов заявил, что создание общей платформы Новая политика на Донбассе поможет начать диалог между властью и гражданами, проживающими на оккупированных территориях.

«Нам нужно работать в двух важных направлениях — поддерживать идею создания платформы по урегулированию конфликта на Донбассе и сформировать специальный комитет в Верховной Раде по реинтеграции оккупированных территорий», — сказал Воронов.

Также Слуга народа создала рабочий комитет по реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, который занимается поиском единого согласованного решения для прекращения войны.

Кандидат в народные депутаты от партии Слуги народа Никита Потураев отметил, что люди на неподконтрольных территориях с российских и сепаратистских СМИ слышат позицию президента России Владимира Путина и его пропаганду и не могут реально оценить состояние дел из-за того, что украинская речь на этих территориях блокируется.

Система Orphus