"/> В СБУ заявили о блокировке в Украине более 300 сайтов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В СБУ заявили о блокировке в Украине более 300 сайтов

28 декабря 2018, 14:08Просмотров (126) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В спецслужбе предприняли меры превентивного воздействия в отношении 220 администраторов интернет-сообществ.

Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины в текущем году заблокировал доступ к более чем 300 интернет-ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 22 декабря.

Отмечается, что заблокированные сайты "РФ использовала для ведения гибридной войны против Украины, а международные преступные группировки – для распространения деструктивного информационного контента".

"В 2018 году особое внимание уделялось профилактике правонарушений в информационной сфере. В частности, предприняты меры превентивного воздействия в отношении 220 администраторов интернет-сообществ, которые распространяли в сети материалы деструктивного содержания на аудиторию более 10 млн пользователей Интернета", – говорится в сообщении.

Следственные подразделения СБУ осуществляют досудебные расследования в рамках 83 уголовных производств в отношении владельцев и администраторов сообществ антиукраинского направления, которые сознательно распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти, массовых беспорядкам и другим противоправным действиям. В текущем году в рамках таких дел 23 лицам сообщено о подозрении, вынесено 15 обвинительных приговоров суда.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала жительницу Днепра, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в соцсетях.В ведомстве утверждали, что по заданию своих кураторов, женщина размещала специально подготовленные спецслужбами РФ призывы к участию в акциях протеста против власти.

Также сотрудники СБУ задержали в Бахмуте Донецкой области предпринимателя, который устанавливал спутниковое оборудование с возможностью просмотра российских каналов.

Система Orphus