"/> В СБУ рассказали, сколько платят титушкам за драки с полицией | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В СБУ рассказали, сколько платят титушкам за драки с полицией

15 мая 2017, 23:55Просмотров (649) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Грицак озвучил баснословные гонорары "спортсменам", которые не стесняются устраивать беспредел средь бела дня

За участие в массовых мероприятиях титушки "зарабатывают" от 200 гривен до 500 долларов в зависимости от пожеланий заказчика. об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает "Укринформ".

По его словам, титушкам платят не просто за выход на акцию, но и за провокацию столкновений с правоохранителями. А вот организаторы подобных акций финансируются из Москвы, отметил глава СБУ.

"За участие в акциях, где есть драки с правоохранителями, платят до 500 долларов. Пассивное участие в подобных мероприятиях оплачивается значительно меньше – не более 200 грн", – сказал Грицак.

Также он призвал украинцев не продаваться пророссийским силам.

"Украинские граждане имеют право на протесты, и есть масса вопросов к власти, но я хочу попросить сознательных граждан не вестись на эти вещи. Не идти за 150-200 гривен перекрывать дороги, пикетировать и носить плакаты, до конца не осознавая даже, что на них написано", – сказал председатель СБУ.

Грицак сообщил, что за такими акциями стоят беженцы из Украины – Виталий Захарченко, Сергей Курченко, Николай Азаров и другие.

Отметим, что титушки в последние годы стали популярным орудием в руках различных сил. Чаще всего привлекают крепких молодых людей спортивной внешности за приличные деньги поучаствовать в акциях либо для создания провокаций, либо отстаивать чьи-либо интересы в противостоянии с общественными активистами.

Напомним, недавно произошел вопиющий инцидент с участием титушек на 9 мая в Днепре, которые избили нескольких ветеранов войны на Донбассе. После этого генпрокурор заявил, что так называемые спортсмены должны понести уголовную ответственность.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus