Сделать стартовой Подписка

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова

26 августа 2016, 15:26Просмотров (649) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На сайте парламента сообщается, что проект постановления (№5041) передан в пятницу, 26 августа, на рассмотрение руководству, однако текста самого постановления на сайте пока нет.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Автор проекта — народный депутат Сергей Каплин, представляющий пропрезидентскую фракцию "Блок Петра Порошенко". На сайте Рады сообщается, что проект постановления (№5041) передан в пятницу, 26 августа, на рассмотрение руководству, однако текста самого постановления на сайте пока нет.

Вероятней всего, предложение уволить Авакова связано с недавними трагическими событиями в пгт Кривое Озеро. Как сообщалось, в ночь на 24 августа в Кривом Озере наряд полиции прибыл на вызов местного жителя, сообщившего о нападении на него другим местным жителем — 32-летним Александром Цукерманом.

По данным правоохранителей, мужчина отказался подчиниться требованиям полицейских, а после якобы набросился на них с лопатой в руках. Полицейские, как отмечалось в официальном заявлении ГУ НП Украины в Николаевской области, были вынуждены применить к нарушителю "меры физического воздействия". Также отмечается, что мужчине "в какой-то момент стало плохо, после чего он скончался до приезда медиков".

В то же время, по версии местных жителей, задержание Цукермана происходило с нарушением закона и было неоправданно жестоким. Дело уже на контроле прокуратуры, а в самом Кривом Озере зреет общественный бунт.

Так, накануне около 200 человек штурмовали местную прокуратуру и пытались учинить самосуд над задержанными полицейскими. Накануне трое полицейских, осуществлявших задержание, были арестованы. По данным экспертизы, в погибшего стреляли из травматического оружия, когда он был в наручниках.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus