Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Раде не горят желанием голосовать за перевыборы

12 августа 2014, 14:34Просмотров (936) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В 11 утра вторника, 12 августа, в парламенте объявлен перерыв. Это произошло после того, как депутаты не смогли проголосовать ни за один из шести законопроектов, которые предусматривают изменение избирательной системы в Украине.

- На сегодняшний день мы имеем только 160-170 голосов, чтобы ввести новые правила для избрания народных депутатов. Этого недостаточно. Большинство депутатов не изъявляет желания идти на выборы, и они саботируют голосование. Но это вовсе не означает, что перевыборов не будет. Если мы сегодня не примем новый закон о выборах, то пойдем на них по старой действующей избирательной системе, - сказал народный депутат от партии УДАР Павел Розенко.

В главном законодательном органе страны царят скептические настроения в отношении изменения избирательной системы. Об этом корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" рассказал народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

- В парламенте сложилась традиция. Если по одному вопросу регистрируют более чем два законопроекта, то ни один из них принят не будет, - утверждает Томенко. – Я очень сомневаюсь, что сегодня народным депутатам удастся ввести изменения в избирательное законодательство. Компромисс пока не найден.

- Единственное, что могу предположить: останется старая система выборов и депутаты сократят срок предвыборной кампании с 60 до 45 дней, - спрогнозировал Томенко.

В то же время представители ПР четко заявили, что сегодня не поддержат ни один из законопроектов. Они утверждают, что выборы не ко времени.

- Мы не можем сейчас, когда каждый день в Украине хоронят солдат, проводить выборы. Это аморально. По дороге несут гроб, а рядом бегает кандидат и пиарится. Будет мир – будут выборы. Нам ни в коем случае нельзя втягиваться еще и во внутриполитическую войну между партиями и кандидатами, - сказал замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

В повестке дня единственным намеком на то, что закон будет принят, стал законопроект о выделении средств на проведение досрочных парламентских выборов.

Опрошенные депутаты сошлись во мнении, что досрочные парламентские выборы могут состояться 5 октября.

По материалам: kp.ua Система Orphus