Сделать стартовой Подписка

В Одессе перенесли скандальную сессию горсовета

26 августа 2015, 18:17Просмотров (660) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Запланированная на сегодня сессия Одесского горсовета так и не состоялась. С самого утра мэрию пикетировали активисты с требованием запретить стройки высоток на Французском бульваре, Большом Фонтане и на городских склонах. Люди держали в руках таблички и плакаты с надписями: "Из-за коррумпированности чиновников инвесторы остались без жилья и надежды", "Нет высоткам на Французском бульваре", "Депутаты, любите Одессу в себе, а не себя в Одессе".

Также активисты требовали признать Россию – странной-агрессором. Это сделали уже парламентская ассамблея ОБСЕ, ПАСЕ, Верховная Рада Украины, города Киев, Днепропетровск, Харьков, Мариуполь, Черновцы, Тернополь и многие другие. В Одессе вопрос пока не включили в повестку дня.

Кроме того, на сессии депутаты должны были рассмотреть вопрос о ликвидации департамента по вопросам организации Евробаскета-2015, а также некоторых детальных планов территорий.

Однако, судьбоносные решения так и не были вынесены. Как сообщили в муниципалитете, сессия Одесского городского совета не собрала необходимого по регламенту количества депутатов. "На 10:00 было зарегистрировано 56 депутатов, что составляет менее половины депутатского корпуса городского совета. Кворум – 62 депутата. В связи с этим руководители депутатских фракций приняли решение о переносе сессии городского совета", – отметили в пресс-службе муниципалитета.

Как мы сообщали ранее, в Одессе прошли общественные слушания, в ходе которых жители микрорайона Большой Фонтан обсудили и рекомендовали к утверждению детальный план территории в районе 9-й станции.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus