Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Нацгвардии Украины отказались признать расстрел дезертиров

18 мая 2014, 16:45Просмотров (514) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Пресс-секретарь Нацгвардии Украины Виктория Кушнир заявила, что это военное формирование не имеет отношения к гибели десяти военных, которые решили перейти на сторону Донецкой народной республики.

«Категорически опровергаю информацию», - сообщила Кушнир, передает РИА «Новости».

Тем не менее, она подтвердила сообщения о переходе десяти военнослужащих Нацгвардии на сторону ДНР. По словам Кушнир, эти военные являются уроженцами Луганской и Донецкой областей и разделяют интересы ДНР. При этом она отметила, что ей неизвестно местонахождение этих людей, подчеркнув, что кроме одного легко раненного в ночь на воскресенье бойца нацгвардии, «а тем более расстрелянных, (потерь) нет». По словам Кушнир, против этих десяти военнослужащих Генеральной прокуратурой Украины возбуждены уголовные дела по факту несоблюдения устава, и они будут привлечены к ответственности.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что командиры украинской Национальной гвардии, сформированной в том числе из боевиков-националистов, расстреляли десять украинских военных, хотевших перейти на сторону донецкого ополчения.

Ранее в воскресенье народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что силами ополчения было уничтожено до семи силовиков, предпринявших попытку штурма города.

Тем временем сообщения о переходе силовиков на сторону ополчения приходят нередко. Так, в субботу стало известно, что контрактники из занятой ополчением воинской части присягнули на верность Донецкой народной республике.

Напомним, что власти Украины ранее начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны.

По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.

По материалам: vz.ru Система Orphus