"/> В Минобороны рассказали об освобождении заложников и попытках перевербовки украинских офицеров | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Минобороны рассказали об освобождении заложников и попытках перевербовки украинских офицеров

9 декабря 2014, 18:07Просмотров (834) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В плену у боевиков остаются 684 человека, 181 из них – военные. При Министерстве обороны Украины создан Объединенный координационный центр по освобождению заложников. Как отметил сегодня на брифинге советник заместителя министра обороны Василий Будик, целью центра будет координация волонтеров, которые занимаются освобождением пленных.

Он отметил, что проблема освобождения заложников решается на наивысшем уровне. "В Минобороны было принято решения о создании координационного центра, в который были приглашены люди, которые работают над освобождением заложников. Основная цель – обеспечить социальную защиту, статус переговорщиков и их координацию", – сообщил Будык и отметил, что центр при Минобороне будет помогать в работе центру освобождения заложников при СБУ. Руководителем объединенного центра назначен Юрий Тандит.

"Мы приглашаем к сотрудничеству всех переговорщиков, все переговорные группы, задействованные в этом процессе", – сказал Будык.

Также в центре, кроме переговорщиков, есть тыловое обеспечение для комфорта освобожденных заложников, психологи и врачи, группа поиска и люди, которые занимаются перевозкой тел погибших.

"Это совместный проект всех структуру, которые имеют к этому отношение", – добавил глава объединенного координационного центра освобождения заложников при Минобороны Юрий Тандит. По его словам, по состоянию на 8 декабря, в плену у боевиков остаются 684 человека, 181 из них – военные.

Также Тандит заявил, что более 1,5 тысяч человек пропали без вести в зоне боевых действий. А количество заложников, которые были вывезены в Россию, составляет порядка 40 человек.

"У боевиков тоже есть структура, которая занимается заложниками. С ними ведутся переговоры, с ними договариваются. Мы забираем всех ребят, которых нам отдают. Но они не обменивают пленных украинских офицеров и представителей добровольческих батальонов", – говорит Тандит.

Также Тандит заявляет о попытках перевербовки украинских офицеров, находящихся в плену у боевиков. "Мы знаем, что определенные группы специалистов вербуют наших ребят, часть из них вывезена на территорию Российской Федерации. Их пытаются завербовать и использовать", – сказал он.

Тандит отметил, что Минобороны никогда не вело переговоры за деньги. "Уже задержаны несколько аферистов, которые требовали денег с близких и родственников, но не освобождали заложников", – заявил он.

Как сообщалось, 28 ноября из плена боевиков были освобождены 6 военных.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus