Сделать стартовой Подписка

В Министерстве обороны Украины хотят массово сократить штат

9 августа 2015, 14:32Просмотров (663) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр обороны Украины Степан Полторак зачитал приказы о новых назначения на посты руководящего состава Минобороны и Вооруженных сил.

Как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время, на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства он заявил о недостаточной эффективности работы некоторых руководителей оборонного ведомства и Генштаба.

"Вопросы прогнозирования и перспективного планирования, внедрение системных изменений в деятельности не стали приоритетами отдельных руководителей, эта кропотливая работа подменяется перманентным мониторингом состояния дел на определенном участке работы. Министерство обороны осознает риски, связанные с таким состоянием дел. По каждому факту ненадлежащего исполнения обязанностей мной будут приняты соответствующие решения, в том числе кадровые", - сказал Полторак.

Также глава Минобороны заявил, что более 140 участников АТО назначены на должности в рамках обновления руководящего состава в структурах Министерства обороны и ВСУ.

Также, по словам Полторака, в Минобороны предстоит сократить 145 должностей. "Завершается выполнение мероприятий по реформированию Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных Сил и других органов военного управления. Мы оптимизировали организационную структуру аппарата Министерства, избавились от структурных подразделений с дублирующими или второстепенными функциями. В рамках обновления руководящего состава в структурах Министерства обороны и Вооруженных сил из числа военнослужащих-участников АТО назначены на должности более 140 военнослужащих. Впереди задача оптимизации численности аппарата Министерства обороны. Нам предстоит сократить 145 должностей", - отметил он.

"Мы не должны допустить пропорционального сокращения всех структурных подразделений. Во время сокращения мы должны использовать принципы функциональности, корпоративности, обеспечения преемственности и так далее", - добавил Полторак.

По материалам: hronika.info Система Orphus