Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В мае телефонная связь в Украине станет дороже

5 апреля 2013, 23:32Просмотров (856) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Национальная комиссия по вопросам регулирования тарифов в сфере связи и информатизации пересмотрела граничные значения тарифов на услуги местной телефонной связи, в пятницу 5 апреля сообщает издание «Украинская правда». Эта информация была предоставлена непосредственно официальным представителем государственного регулятора.

По его словам, рабочая группа Госкомиссии разработала план постепенного внедрения граничных значений тарифов в течении 2013-го года. Изменения коснулись не всех тарифов, а отдельной части. Одним из основных изменений является увеличение абонентской платы за пользование стационарным телефонным аппаратом.

В результате внедряемых изменений, с 1 мая текущего года значение указанного тарифа возрастет для городского населения на 7 процентов, а для сельского – на 10. На ноябрь запланировано очередное подорожание в сельской местности, которое составит 15 процентов. Пресс-служба Госкомиссии сообщила, что в настоящее время плата за услуги местной телефонной связи в сельских районах Украины является убыточной. Она составляет всего 40 процентов от себестоимости обслуживания.

По материалам: Биржевой лидер Система Orphus