Сделать стартовой Подписка

В Луганской области нашли взрывоопасный тайник

9 октября 2014, 13:05Просмотров (650) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Северодонецке, который после переезда областных властей негласно считается одним из самых безопасных городов Луганщины, все еще обнаруживают опасные находки. Одну из них нашли в жилом районе - в здании проектного института азотной промышленности и продуктов органического синтеза "ГИАП", где с мая по июль находился штаб "ЛНР". Выяснилось, что там расположен тайник с порохом и боеприпасами, сообщила пресс-служба горотдела милиции.

- В нем было почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини-арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм, - рассказали в пресс-службе.

Тайник сторонники республики бросили, когда бежали из города, добавили в милиции. Причем порох в нем оказался вполне конкретным: правоохранители выяснили, что эту партию похитили в конце мая с Луганского патронного завода.

Ни добраться до Луганска поездом, ни выбраться из него в Киев снова нельзя. Курсирование поезда Киев-Луганск, возобновленное 21 сентября, сорвалось. Поезд проходил всего 16 дней.

По материалам: kp.ua Система Orphus