Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Луганске прекратили вывозить мусор и дезинфицировать воду

5 августа 2014, 13:05Просмотров (828) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, также были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», сообщили в горсовете Луганска.

«В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы.

Также в связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», которая расположена в зоне ведения вооруженных столкновений, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения», - сообщается на сайте луганских властей.

В сообщении также отмечается, что Луганск остается отключенным от электроэнергии. Доставка в город оборудования для ремонта и дальнейшей подачи энергии невозможна из-за постоянных боев.

Часть жителей областного центра остаются без света, воды, стационарной и мобильной связи, а также без интернета. Связь отсутствует и за пределами города.

Кроме того, существует нехватка медикаментов. Частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении раненые и пострадавшие из-за обстрелов мирные жители.

Ранее сообщалось, что вследствие попадания шести снарядов разрушена луганская железнодорожная больница, под артобстрел также попали жилые дома, здание детский яслей, поликлиника, котельная.

1 августа в горсовете сообщали, что после артиллерийских обстрелов разбитыми оказались несколько электропостанций в Луганске, в результате город в 30-градусную жару остался полностью без электричества и воды, также отсутствует мобильная связь.

Власти заявили, что городу грозит гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время специалисты не смогут восстановить ее подачу: электричество питает насосные станции, подающие воду.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По материалам: vz.ru Система Orphus