"/> В Крыму в поисках пресной воды разрушили Северо-Крымский канал | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Крыму в поисках пресной воды разрушили Северо-Крымский канал

19 мая 2014, 15:02Просмотров (460) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В аннексированном Россией Крыму разрушили Северо-Крымский канал.

Теперь крымчане пытаются получить пресную воду, делая рытвины за пределами его сооружений, сообщает Громадське-ТВ.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

"Планы (самопровозглашенной власти Крыма, - ред.) о том, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, мы располагаем информацией, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооруженияй, просто прорывая какие-то арыки", - отметил он.

По словам губернатора, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией тех людей, которые называют себя властью в Крыму.

Что касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из канала на всех территориях области, которые им обслуживаются.

В то же время нелегитимный вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что полуостров обеспечивается собственной водой.

"Первая крымская вода пришла к Феодосии и Судаку! Проект переброски воды из предгорных водохранилищ на восток полуострова реализован через реки Салгир и Биюк-Карасу по руслу Северо-Крымского канала", - утвеждает он.

Как известно, Северо-Крымский канал является крупнейшей в Европе гидротехническим сооружением и обеспечивает водой для орошения Херсонскую область и Крым.

Напомним, Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Крым. Вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 миллиона гривен в 2013 году остается нерешенным.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus