Сделать стартовой Подписка

В Крыму улучшат инфраструктуру по обслуживанию круизного флота

19 мая 2012, 19:33Просмотров (885) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Введение в действие положений Закона Украины «О морских портах Украины» позволит создать в Ялтинском и Севастопольском портах современную инфраструктуру по приему и обслуживанию круизного флота: так, потенциальный инвестор, получит законодательные гарантии защиты собственных вложений и сможет не приступить к реализации проекта.

Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников вчера, во время пресс-конференции по итогам V заседания украинско-польской межправительственной Комиссии по вопросам экономического сотрудничества, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Закон позволит одной из крупнейших мировых компаний Royal Caribbean International приступить к реконструкции Ялтинского и Севастопольского портов, и в эти порты будут заходить круизные суда, которые раньше к нам заходить не могли. Компания построит в Ялте и Севастополе полную пассажирскую инфраструктуру, что также очень важно и для занятости в этих городах », - отметил Колесников.

Напомним, 17 мая на пленарном заседании Верховной Рады Украины был принят во втором чтении важный и долгожданный для отечественной портовой отрасли документ - Закон «О морских портах Украины».

В нормативно-правовом акте прописано четкие механизмы привлечения частных инвестиций в развитие портовой инфраструктуры и их компенсации, а также механизмы защиты прав инвесторов, работающих в портах.

Законодательное закрепление таких механизмов направлено на налаживание максимально эффективно государственно-частного партнерства и увеличение притока инвестиций в отрасль. Это, в свою очередь, должно способствовать росту конкурентоспособности украинских портов.

Система Orphus