Сделать стартовой Подписка

В Крыму проходит «день тишины»

15 марта 2014, 13:45Просмотров (870) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Перед референдумом 16 марта в Автономной Республике Крым суббота объявлена "днем тишины". По закону формального запрета о проведении агитации за сутки до начала плебисцита нет. "Однако, руководствуясь международным стандартами организации избирательного процесса, в том числе референдумов, мы решили, что "день тишины" должен быть", - сообщил министр информации автономного образования Дмитрий Полонский.

В СМИ и на телевидении не будет дискуссий в пользу или против вхождения в состав России. Ограничения не коснутся содержания наглядной агитации, так как она не относится к средствам массовой информации. При этом никто не мешает агитировать за активную явку на избирательные участки.

Не будет ограничений и для зрителей, которые придут на концерты с российской символикой. Со сцены не должно быть призывов голосовать за Россию. Планируется внести некоторые коррективы в оформление площадок.

На референдум вынесены вопросы, войдет ли полуостров в состав России или вернется к Конституции Республики 1992 года, подразумевающей широкую автономию в составе Украины. В списки для голосования включены 1 миллион 515 тысяч человек без учета Севастополя. Порог минимальной явки не установлен.

Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 20 часов вечера по местному времени. В избиркоме зарегистрировались пятьдесят наблюдателей из 21 страны, в том числе из России, Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Испании и Греции. Окончательные итоги референдума будут подведены в понедельник, 17 марта.

По материалам: rg.ru Система Orphus