Сделать стартовой Подписка
Язык:

В Киеве СБУ пресекла провокацию российских спецслужб с участием экс-регионалки Елены Бондаренко

30 сентября, 10:36Просмотров (97) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией сорвала в Киеве попытку провокации, организованной и профинансированной Кремлем.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, оперативники установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом, чтобы обвинить власти страны в якобы притеснениях журналистов и «свободной прессы».

«Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как «ораторы» круглого стола на тему: «Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине». Для усиления «эффекта» от их выступления и предоставления дополнительной «правдивости», организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные «блогеры» и «журналисты» должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследования», - говорится в сообщении.
При этом сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что «блогеров» и «журналистов» организаторы фейковых акций наняли на «черном рынке труда» за 100 гривен (в час) каждого.

«Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами кураторы обязали надеть «массовку» черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известной обществу лицом на этом фейковых мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям», - добавили в ведомстве.
Отметим, Бондаренко долгое время являлась одним из ключевых спикеров Партии регионов, выступала резко против Евромайдана и поддерживала печально известные «законы 16 января».

Напомним, ранее Бондаренко пыталась оскорбить украинскую армию, после чего ей «закрыл рот» Порошенко. В другом случае «регионалка» принялась вторить с трибуны Верховной Рады российской пропаганде, и спикер парламента Александр Турчинов посоветовал ей стать на колени перед украинскими солдатами. Также сообщалось, что Бондаренко с группой других депутатов Верховной Рады ездила на поклон в Кремль.

По материалам: news.pn Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты