Сделать стартовой Подписка

В Киеве СБУ пресекла провокацию российских спецслужб с участием экс-регионалки Елены Бондаренко

30 сентября 2017, 10:36Просмотров (340) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией сорвала в Киеве попытку провокации, организованной и профинансированной Кремлем.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, оперативники установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом, чтобы обвинить власти страны в якобы притеснениях журналистов и «свободной прессы».

«Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как «ораторы» круглого стола на тему: «Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине». Для усиления «эффекта» от их выступления и предоставления дополнительной «правдивости», организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные «блогеры» и «журналисты» должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследования», - говорится в сообщении.
При этом сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что «блогеров» и «журналистов» организаторы фейковых акций наняли на «черном рынке труда» за 100 гривен (в час) каждого.

«Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами кураторы обязали надеть «массовку» черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь. Единственным широко известной обществу лицом на этом фейковых мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям», - добавили в ведомстве.
Отметим, Бондаренко долгое время являлась одним из ключевых спикеров Партии регионов, выступала резко против Евромайдана и поддерживала печально известные «законы 16 января».

Напомним, ранее Бондаренко пыталась оскорбить украинскую армию, после чего ей «закрыл рот» Порошенко. В другом случае «регионалка» принялась вторить с трибуны Верховной Рады российской пропаганде, и спикер парламента Александр Турчинов посоветовал ей стать на колени перед украинскими солдатами. Также сообщалось, что Бондаренко с группой других депутатов Верховной Рады ездила на поклон в Кремль.

По материалам: news.pn Система Orphus