"/> В Киеве рухнула железнодорожная платформа | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Киеве рухнула железнодорожная платформа

2 апреля 2013, 12:38Просмотров (479) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На железнодорожной станции "Вышгорская" в Киеве в момент посадки на электричку под пассажирами обвалилась платформа. Решающим стал прыжок 120-киллограммового мужчины. Пострадавших нет.

Инцидент произошел в первой половине дня. Как раз в это время суток большой поток людей направляется на работу. Как сообщают очевидцы, в момент обрушения бетонной плиты на этом участке перрона находилось около 20 человек. К тому же из электрички, которая прибыла от станции "Зенит", выпрыгнул мужчина весом около 120 килограмм. Это послужило катализатором обвала платформы.

При этом машинист поезда не заметил обвала. Он как обычно, дождался пока люди зайдут в электричку, закрыл двери и поехал дальше. По неподтвержденным данным, на пути провалилось около 40 пассажиров, сообщает Life News.

Однако позднее управление госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины уточнило, что на киевской железнодорожной станции произошло не обрушение, а проседание отдельных элементов платформы. Помощь никому из пассажиров не понадобилась.

Станция Вышгородская – пассажирский остановочный пункт Киевского железнодорожного узла Юго-Западной железной дороги. Он расположен на железнодорожной линии, соединяющей остановки Святошино и Дарница через станцию Киев-Петровка.

После затянувшейся до конца марта зимы – мощных снегопадов и холода – в столицу Украины, наконец, пришло долгожданное тепло. Спасатели предупреждают, что необходимо остерегаться ям на дорогах – в этот период не исключено проседание грунта.

По материалам: dni.ru Система Orphus