"/> В Киеве активисты заблокировали офис телеканала «Интер» | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

В Киеве активисты заблокировали офис телеканала «Интер»

25 февраля 2016, 18:45Просмотров (662) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Активисты требуют пересмотреть политику канала. В Киеве сегодня, 25 февраля 2016 года, около 30 активистов заблокировали офис телеканала "Интер" на улице Дмитриевской, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, сотрудники телеканала не могут попасть в офис из-за того, что около трех десятков активистов с символикой Гражданского полка "Азов" заблокировали центральный вход.

На странице сообщества "Наш Киев" в Facebook сообщается, что активисты требуют пересмотреть политику телеканала и запретить пророссийскую пропаганду. Участники акции объявили ее бессрочной и обещают провести ее в регионах.

Напомним, ранее разгорелся скандал из-за того, что в прямом эфире "Подробностей недели" на "Интере" прозвучала нецензурная брань шеф-редактора Марии Столяровой, которая прервала прямую трансляцию церемонии чествования памяти Героев Небесной сотни. Скандал с шеф-редактором "Интера" попросили расследовать СБУ.

"Прошу дать уголовно-правовую оценку вышеуказанным действиям гражданки Российской Федерации Марии Столяровой и в случае наличия в них признаков уголовного преступления привлечь ее к уголовной ответственности согласно требованиям действующего законодательства Украины", - говорится в тексте обращения нардепа Андрея Тетерука к главе СБУ Василию Грицаку.

Ведомство, в свою очередь обязалось проверить высказывание Столяровой.

Вместе с тем, на "Интере" заявили, что не имеют отношения к производству данной программы, и всю ответственность за инцидент возложили на компанию "Национальные информационные системы". Позже стало известно, что Столярову уволили.

Кроме того, в СБУ сообщили о том, что бывшего шеф-редактора выслали из Украины.

По материалам: rbc.ua Система Orphus