Сделать стартовой Подписка

В Кабмине рассказали о препятствиях на пути к гендерному равенству в Украине

15 июля 2018, 14:11Просмотров (85) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вице-премьер Климпуш-Цинцадзе обсудила этот вопрос с представителем ОБСЕ

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась со специальным представителем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по гендерным вопросам Хейди Фрай (Канада), чтобы обсудить усиление дальнейшего сотрудничества в реализации государственной политики обеспечения гендерного равенства в Украине. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Цинцадзе отметила, что правительство готово к углублению сотрудничества в гендерном направлении, поэтому экспертная поддержка и обмен опытом с Канадой чрезвычайно важны на этом этапе. Она также отметила, что на пути достижения равенства в Украине есть много препятствий, в частности популизм, манипуляции и очень медленное изменение сознания людей".

"Манипуляции общественным мнением во время войны в стране – это одно из основных препятствий на пути Украины к равенству женщин и мужчин, а значит и для построения мирного общества. Мы постоянно объясняем, что гендерное равенство – это исключительно одинаковые возможности для представителей обоих полов во всех сферах социальной, экономической, политической жизни государства", – сказала Цинцадзе.

Хейди Фрай отметила значительные положительные изменения и достижения в приближении Украины к высоким стандартам ЕС и НАТО в гендерной политике. Она подчеркнула, что дальнейшее развитие этого направления станет базой для успешной имплементации реформ и признание демократического общества в Украине.

Напомним, в центре Киева прошел марш в поддержку прав женщин. В нем приняло участие около двух тысяч человек. Колонна прошлась от Михайловской площади до Крещатика.

Ранее специально к Международному женскому дню "Сегодня" разобралась в истории вопроса, выяснила, как женщины борются за гендерное равноправие во всем мире и в нашей стране, и узнала, чего именно им удалось добиться.

Система Orphus