Сделать стартовой Подписка

В Думе предложили закрыть химзаводы в Крыму и построить военные предприятия

21 августа, 07:22Просмотров (13) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По мнению российского депутата Михаила Шеремета, количество рабочих мест не изменится

Депутат российской Думы от аннексированного Крыма Михаил Шеремет предложил закрыть химзаводы на севере полуострова. Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове", – сказал Шеремет.

По его мнению, в перспективе на севере Крыма можно разместить предприятия в военно-промышленной отрасли.

"В производстве военно-промышленного комплекса задействовано огромное количество персонала, что по рабочим местам будет сопоставимо с нынешними химическими производствами", – сказал Шеремет.

Напомним, что, кроме захвата Автономной Республики Крым как территории, Россия взяла под контроль несколько важных военных судостроительных и судоремонтных заводов, находящихся на полуострове. Что это за предприятия, какую продукцию на них изготавливают сейчас и чем это может аукнуться Украине, выяснили новости "Сегодня".

Также мы писали, что убытки Украины от аннексии Крыма, по подсчетам Министерства юстиции, составили более 1 триллиона 80 миллиардов гривен. На территории полуострова остались сотни украинских предприятий, часть из которых – государственные. Россия, нарушая нормы международного права, "национализировала" украинские предприятия на полуострове. Мы выясняли, какие украинские предприятия остались в Крыму и возможно ли их вернуть.

Система Orphus