Сделать стартовой Подписка

В Донецкой области от России отгородились четырехметровыми рвами

17 марта 2014, 18:06Просмотров (690) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Военную" тайну раскрыл губернатор региона. Наша граница не на замке, но обеспечена достаточно, чтобы техника свободно не прошла, - заявил в беседе с журналистами председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, уточнив параметры окопов, которые уже изрезали ландшафт местных степей.

Пограничники подтвердили слова губернатора. Действительно, вдоль кордона с Россией в пределах области копают траншеи "на случай возможных противоправный действий". Правда, с чьей стороны – прямого уточнения военные избегают.

- Чтобы не допустить пересечение границы транспортными средствами в обход пунктов пропуска идет инженерное обустройство границы. Осуществляют ее силами Донецкой ОГА и местных органов самоуправления. Рвы возводят не вручную, работает специальная техника, - отметил пресс-офицер Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко. – Однако на пропуск через границу обычных граждан это никак не влияет.

Окопы роют вдоль всей сухопутной части украино-российской границы на территории Донецкой области – это порядка 180 км. Охватывают земли от Азовского моря до границы с Луганским регионом (попадают такие населенные пункты, как Новоазовск, Успенка и т.д.). Здесь появились рвы глубиной порядка 2-3 метров, шириной 4 метра с насыпными валами от 1,5 до 2-х метров.

Кроме того, на всех пунктах пропуска в области с украинской стороны установили защитные бетонные блоки – тетраподы.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus