Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Донецкой области оползень обрушил стену жилого дома, есть пострадавшие

14 апреля 2013, 17:52Просмотров (786) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В городе Константиновка Донецкой области произошло внезапное разрушение внешней стены и межэтажных перекрытий второго подъезда жилого дома по ул. Ленина, 178. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Инцидент произошел в частично заселенном трехэтажном жилом доме 1935 г. застройки в воскресенье, 14 апреля, в 7:10.

Данное здание признано аварийным. Из 45 квартир заселены только 13, в которых проживает 21 человек.

В результате обрушения наружной стены дома пострадали два человека. Мужчина 65 лет госпитализирован в Центральную районную больницу №5, состояние его здоровья тяжелое. А вот женщина 1924 года рождения после обследования находится на амбулаторном лечении.

Другие 19 жителей самостоятельно покинули жилое здание. Они будут отселены в общежития г. Константиновки.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Для ликвидации последствий оползня задействовано 30 человек и 9 ед. техники Главного управления ГосЧС в Донецкой области.

Напомним, в начале апреля КГГА решила временно отселить в гостиничный комплекс "Киевгорстрой" жителей двух домов (всего 16 семей), пострадавших от оползня на улице Воздвиженской в ​​Подольском районе г. Киева.

"В результате интенсивного таяния большого количества снега на Замковой горе произошел истек верхнего слоя плодородной почвы песчаной основой... Несмотря на предварительные заключения специалистов об отсутствии опасности для жителей близлежащих домов, решено временно отселить в гостиничный комплекс "Киевгорстроя" жителей двух домов (всего 16 семей)", - говорилось в сообщении.

Между тем, в домах перекрыли газоснабжение, установив дежурство специалистов управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и специализированного управления противооползневых работ.

Кроме того, Подольскому РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве поручено обеспечить круглосуточную охрану помещений и имущества отселенных киевлян.

Напомним, 31 января в Ялте на территории частного пансионата "Крымский" по ул. Свердлова произошел оползень объемом около 200-300 куб. м. Вследствие смещения был поврежден водопровод пансионата и электрический кабель. При порыве кабеля были обесточены пансионат и два 9-этажных жилых дома на 36 квартир. По данным "Крымэнерго", оползень в Ялте был спровоцирован строителями.

По материалам: РБК Система Orphus