Сделать стартовой Подписка

В Донецке горит шахта имени Калинина

3 февраля 2012, 13:24Просмотров (1470) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Донецке продолжается операция по ликвидации очагов возгорания на выемочном участке шахты им. Калинина (ГП Донецкая угольная энергетическая компания).

По словам технического инспектора Александра Кошпармака, работы по тушению осложнены геологическим нарушением в лаве. В настоящее время бойцы горноспасательной службы заливают водой аварийный участок сразу с двух сторон: со стороны штрека и лавы. Открытых источников огня уже нет.

"Деревянные клети, поддерживающие кровлю в работоспособном состоянии, выгорели, в лаве существует угроза обрушений участков кровли, что усложняет горноспасателям доступ к очагам возгорания", - заявил он.

Сейчас работа шахты приостановлена. На месте аварии работает четыре отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Жертв и пострадавших нет. Всех шахтеров удалось вывести на поверхность. Причины возгорания пока устанавливаются.

Напомним, вчера около17:30 на донецкой шахте им. Калинина (ГП Донецкая угольная энергетическая компания) на горизонте 1400 м произошло возгорание деревянных клетей. На тот момент в шахте находились 75 человек, среди которых 22 - непосредственно на аварийном участке.

Система Orphus