Сделать стартовой Подписка

В «ДНР» зачем-то создали «академию наук»

29 октября 2014, 20:11Просмотров (674) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На вчерашнем заседании так называемого "Верховного совета ДНР" был принят закон "Об Академии наук Донецкой народной республики".

Пока неизвестно, с какой целью террористы в Донецке, где приближается гуманитарная катастрофа и ежедневно сотни людей стоят в очередях за гуманитарной помощью, задумались о создании научного центра, если он уже давно существует в рамках Национальной Академии наук Украины. Также неизвестно, каков будет кадровый потенциал новосозданной "академии", если лучшие научные умы Донбасса эвакуировались после того, как власть в регионе была захвачена вооруженными людьми.

В "законопроекте" шедеврально описано главное "существенное отличие Академии наук ДНР" от НАН Украины: это "интеграция академических, отраслевых и вузовских исследований, что позволит унифицировать институциональный, организационно-управленческий, правовой и финансовый механизмы управления".

Возможно, лучшие умы "академии наук ДНР" после принятия закона смогут объяснить этот набор слов широким слоям населения "республики".

По материалам: segodnya.ua Система Orphus