Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В ДНР ввели смертную казнь

18 августа 2014, 18:00Просмотров (1188) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Это не месть, а высшая степень социальной защиты, заявил первый вице-премьер самопровозглашенной республики Владимир Антюфеев. Совет министров самопровозглашенной Донецкой народной республики ввел на территории ДНР смертную казнь. Высшая мера наказания вводится за особо тяжкие преступления, сообщается на сайте пресс-центра республики.

Как отметил первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты. «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — заявил заместитель председателя Совета министров.

«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — сказал вице-премьер ДНР Александр Караман.

Положение о смертной казни включено в постановление правительства ДНР «Об утверждении Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики». Другое постановление касается создания военных судов.

Оба документа представил исполняющий обязанности генерального прокурора ДНР Эдуард Якубовский. По его словам, система военных судов будет двухзвенная. К нижнему звену относятся военно-полевые суды, которые рассматривают преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты. Верхнее звено включает военные трибуналы, которые занимаются правонарушениями командиров батальонов и выше.

По материалам: trud.ru Система Orphus