"/> В «ДНР» из-за убийства «Моторолы» поссорились контрразведчики и милиция | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В «ДНР» из-за убийства «Моторолы» поссорились контрразведчики и милиция

17 октября 2016, 19:06Просмотров (561) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"МГБ ДНР" обвинило "МВД" в том, что милиция не приняла меры по нейтрализации украинской ДРГ, якобы убившей "Моторолу". Милиционеры в ответ заявили, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в их компетенцию

Ликвидация в Донецке одного из главарей бандформирований "ДНР" "полковника" Арсения Павлова (позывной "Моторола") стала причиной конфликта между руководством "МГБ" и "МВД ДНР". Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На экстренном совещании "руководителей силовых ведомств ДНР" представители руководства "МГБ" напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке "ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ", что якобы не заставило "МВД ДНР" принять исчерпывающие меры для их нейтрализации. В свою очередь, руководство "МВД ДНР" обвинило "МГБ" в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию "правоохранителей", и предложило срочно сменить руководство "контрразведки" и "антитеррористических подразделений" в составе "МГБ"", — написал Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Также он сообщает, что среди рядовых сотрудников "МГБ" не верят в версию о причастности к уничтожению Павлова украинской ДРГ: в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта.

Вместе с тем распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей "спецгруппы ФСБ РФ".

Напомним, 16 октября 2016 года "Моторола" погиб во время взрыва в лифте. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Власти Украины пытались добиться, чтобы Интерпол начал розыск Моторолы, как военного преступника, но в июне этого года ведомство не дало своего согласия. Запросы были отклонены из-за военно-политической составляющей.

По материалам: delo.ua Система Orphus