Сделать стартовой Подписка

В Черном море стартует Sea Breeze-2015

31 августа 2015, 13:11Просмотров (698) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В понедельник, 31 августа, в Черном море начинаются многонациональные военные учения Sea Breeze-2015, которые будут продолжаться до 12 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«31 августа - 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран «Си Бриз-2015», - говорится в сообщении.

Как отмечают в МОУ, целью учений является отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить взаимосовместимость между ВМС ВС Украины и ВМС стран-членов НАТО и стран-партнеров.
Как сообщает портал Naval Technology, в учениях примут участие 11 стран - Болгария, Германия, Греция, Италия, Молдова, Румыния, Швеция, Турция, Украина, Великобритания и США.

Во время морской фазы военных учений будут проведены операции по отработке взаимодействия на воде, морской блокады, действия против подводных лодок и мероприятия защиты во время нападения со стороны небольших кораблей.

Кроме этого, во время Sea Breeze-2015 будет отрабатываться взаимодействие в воздухе, проведение поисково-спасательных операций, а также тактических маневров.

В учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. Военнослужащих. Из них от Украины - до 1 тыс. Человек, в девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США - до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, до двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники, еще будут участвовать до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира".

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus