"/> В центре Мариуполя разобрали баррикады | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В центре Мариуполя разобрали баррикады

13 мая 2014, 16:18Просмотров (462) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики в Мариуполе Донецкой области освободили проезжую часть двух центральных проспектов — Ленина и Металлургов — от баррикад.

Движение транспорта на этом участке дороги восстановлено, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные средства массовой информации. Ранее городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей заявлял, что ведет переговоры с активистами Донецкой народной республики по поводу разблокирования транспортных магистралей и заверял протестующих, что им больше ничего не угрожает, а потому в баррикадах нет смысла.

Все учебно-воспитательные учреждения города работают в обычном режиме. "Педагогические коллективы школ выполняют учебную программу согласно плану, учебный процесс не прерывается, идет подготовка к государственной аттестации", — говорится в сообщении городской администрации. В то же время, согласно данным учебных учреждений города, явка детей в школы в центральном районе Мариуполя составила от 10% до 35%, а в остальных районах города — от 60% до 90%.

Девятого мая в Мариуполе украинские силовики пытались взять штурмом здание горотдела милиции, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева. В результате возникшего пожара помещение УВД Мариуполя полностью сгорело. В ходе силовой операции семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По материалам: vesti.ru Система Orphus