"/> В Авдеевке из-за отсутствия газоснабжения объявили чрезвычайную ситуацию – Жебривский | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

В Авдеевке из-за отсутствия газоснабжения объявили чрезвычайную ситуацию – Жебривский

14 июня 2017, 00:00Просмотров (290) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Авдеевка Донецкой области шестой день без газоснабжения из-за поврежденного в результате обстрелов боевиков газопровода. В городе объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В Донецкой области началось строительство нового газопровода, через который в Авдеевку будет подаваться газ с подконтрольной Украине территории. Об этом в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что город шестой день без газоснабжения из-за поврежденного в результате обстрелов боевиков газопровода.

"Объявили по Авдеевке чрезвычайную ситуацию техногенного характера регионального уровня. С сегодняшнего дня приступаем к работам – избавимся от зависимости от капризов российско-террористических бандформирований", – написал Жебривский.

По его словам, стоимость строительства газопровода – 59 млн грн.

"Договариваемся, чтобы часть работ профинансировал "Метинвест", поскольку по газопроводу с контролируемой Украиной территории газ будет поступать и на Авдеевский коксохимический завод", – добавил глава Донецкой ОВГА.

Газопровод, по которому подавался газ в Авдеевку, был поврежден 7 июня в результате обстрелов боевиков. Ремонтные работы не проводились в связи с отсутствием гарантий безопасности для специалистов, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. Авдеевка постоянно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков: 11 июня террористы "ДНР" обстреляли Авдеевку из танков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus