Сделать стартовой Подписка

В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников

12 октября 2014, 16:07Просмотров (700) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Крайне важно, чтобы украинский парламент принял окончательно пакет антикоррупционных законов, который предусматривает создание Антикоррупционного бюро, контроль над доходами и расходами чиновников, а также раскрытие информации об их собственности и конечных выгодоприобретателей юридических лиц. Об этом заявил руководитель Главного департамента гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан в эфире БТБ, передает УНН .

"Речь идет не только о создании Антикоррупционного бюро, но и специальной службы, которая будет следить за расходами чиновников, и о прозрачном Реестре имущественных прав на недвижимость. О том, что мы наконец пришли к тому, что уже давно осознали во всем цивилизованном мире. К тому, что прибыль любого предприятия получает не просто компания, а конкретное лицо, у которого есть имя и фамилия. Очень важно, чтобы всем был известен конечный бенефициар ", – сказал Рубан.

"Только при соблюдении всех этих условий можно будет понять, что кому принадлежит, кто и как платит налоги, механизмы уклонения от налогов и так далее. Поэтому я надеюсь, что давление общества и решительность власти будут способствовать тому, чтобы принять эти законы. Это будет очень мощным сигналом к реформам, которые уже задекларировал президент ", – подытожил Рубан.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus