Сделать стартовой Подписка

Кузьмин сомневается, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах

Кузьмин сомневается, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин выразил сомнение, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко смогут принять участие в выборах, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Они осуждены украинскими судами, и их приговоры вступили в законную силу. По действующему законодательству, лица, имеющие непогашенную и неснятую судимость, не могут принимать участие в выборах. Такая же норма существует практически во всех странах, как нам кажется, демократического мира", - заявил он.

Также зампрокурора прокомментировал стратегию отмены саммита в Ялте и бойкота Евро-2012. "Стратегия имеет конечную цель. По вашему мнению, таковой является устранение Януковича от власти? Что это, спецоперация по устранению действующего режима? Такое мнение действительно есть, и оно имеет право на жизнь. По моему же мнению, конечная цель - освобождение Тимошенко. Этого не произошло, а значит, избранная стратегия к результату не привела, ее не освободили", - отметил он.

Также Кузьмин назвал Луценко обычным вором, который пытается показать себя жертвой режима. "Луценко - вор. Обычный вор, который пытается позиционировать себя, как жертву политических репрессий", - добавил чиновник.

На вопрос журналиста о бывших приятельских отношениях Кузьмина и Луценко, зампрокурора отметил, что они действительно часто виделись и общались, однако экс-глава МВД все изменил своим поведением.

"Какое-то время он вел себя адекватно. Но потом, может быть, он понял: следователь доказал, что он совершил преступление. Может быть, он со своими адвокатами, проанализировав имеющиеся данные, понял, что уйти от ответственности не удастся. И тогда он избрал тактику, которую все наблюдали… Всем уже пора согласиться с решением суда о том, что и Тимошенко, и Луценко, и Лазаренко — преступники. Как когда-то согласились с решением суда, объявившим третий тур президентских выборов", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 18 июня, Кузьмин заявил, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко.

 

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты