Сделать стартовой Подписка

Кузьмин сомневается, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах

18 июня 2012, 12:24Просмотров (1305) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Кузьмин сомневается, что Тимошенко и Луценко смогут принять участие в выборах

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин выразил сомнение, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко смогут принять участие в выборах, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Они осуждены украинскими судами, и их приговоры вступили в законную силу. По действующему законодательству, лица, имеющие непогашенную и неснятую судимость, не могут принимать участие в выборах. Такая же норма существует практически во всех странах, как нам кажется, демократического мира", - заявил он.

Также зампрокурора прокомментировал стратегию отмены саммита в Ялте и бойкота Евро-2012. "Стратегия имеет конечную цель. По вашему мнению, таковой является устранение Януковича от власти? Что это, спецоперация по устранению действующего режима? Такое мнение действительно есть, и оно имеет право на жизнь. По моему же мнению, конечная цель - освобождение Тимошенко. Этого не произошло, а значит, избранная стратегия к результату не привела, ее не освободили", - отметил он.

Также Кузьмин назвал Луценко обычным вором, который пытается показать себя жертвой режима. "Луценко - вор. Обычный вор, который пытается позиционировать себя, как жертву политических репрессий", - добавил чиновник.

На вопрос журналиста о бывших приятельских отношениях Кузьмина и Луценко, зампрокурора отметил, что они действительно часто виделись и общались, однако экс-глава МВД все изменил своим поведением.

"Какое-то время он вел себя адекватно. Но потом, может быть, он понял: следователь доказал, что он совершил преступление. Может быть, он со своими адвокатами, проанализировав имеющиеся данные, понял, что уйти от ответственности не удастся. И тогда он избрал тактику, которую все наблюдали… Всем уже пора согласиться с решением суда о том, что и Тимошенко, и Луценко, и Лазаренко — преступники. Как когда-то согласились с решением суда, объявившим третий тур президентских выборов", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 18 июня, Кузьмин заявил, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко.

 

Система Orphus