Сделать стартовой Подписка

Уверенность в своих силах – путь к эффективности

14 ноября 2012, 22:11Просмотров (1240) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Уверенность в своих силах – путь к эффективности

В настоящее время тренинги для руководителей набирают известность среди менеджеров. Специалисты ищут способ улучшить свои способности при разговоре с другими сотрудниками, хотят отработать навыки лидерства, ведения переговоров, управления людьми, а также стать более эмоционально устойчивыми и уверенными в себе. Зачастую эти навыки можно развить не сколько на тренингах по бизнесу, сколько на личностных тренингах.

Хотя люди хотят усиления своих внутренних способностей, при исследовании аудитории в большой части исследований выясняется, что люди не хотят идти развиваться личностно, а хотят отработать бизнес-навыки. Стало быть, они думают о развитии тех способностей, которые в подавляющем большинстве присущи личностным психологическим тренингам. А значит выходит, что люди не знают, что им нужно и в силу каких-то обстоятельств стесняются идти на личностные тренинги, заказывая типовые бизнес-тренинги, проходя которые не получают того, что они хотят.

В рамках анкетирования менеджеров в диапазоне от 25 до 50 лет с доходом от 20 тысяч рублей до 150 тысяч – то есть главная часть трудящихся нашей страны, обнаружилось, что более, чем 75% желают развить личностные навыки, вместе с тем на самом деле им не интересны тренинги личностного роста. При личном разговоре было выявлено, что под личностным ростом люди подразумевали решение психологических проблем, что безусловно неверно. Не стоит мешать рост личности и ее лечение, это как разница между психологом и психиатром – в то время как психолог помогает решить обратившемуся какие-то его подсознательные вопросы, а специалист в области психиатрии – будет лечить его психические заболевания, которые зачастую требуют изоляции больного на основании угрозы его особенностей психики для общества.

Хорошие деловые тренинги включают упражнения на рост лидерских качеств. А лидерские качества – это прежде всего лучшее знание себя, своих сильных и слабых черт. Типичное проведение бизнес тренингов обычно проводится от одного дня до недели. Вместе с тем обычно это занятие на 1-2 дня.

Резюмируем, выбирая для себя учебный курс для обучения, опускайте то, подходит ли эта программа к бизнес-тренингам или к тренингам личностного роста. Делать различия нет никакого смысла, ведь новые качества, которые в рамках обучения будут практиковаться, всегда пригодятся – и в рабочей и в личной жизни. Если вы пройдете мастер-класс по деловому разговору, вы сможете эффективнее общаться, невзирая на его название: «Эффективные переговоры» или «Мастерство делового общения» или «Как убедить кого угодно» - броских заголовков может быть бесконечное множество – и на первый взгляд думается, что первый и второй– деловые семинары, а последний из категории развития личности. Однако, это не имеет смысла, потому что это будет значить только то, что внимательно проделав все задания и используя их в разных жизненных аспектах, вы установите контакт отличный общий язык и с близкими, и с супругами, и с сотрудниками, и с начальством. Учитесь и наслаждайтесь жизнью и не имеет значения, на каких в частности семинарах вы будете навыки изучать.

Система Orphus