Сделать стартовой Подписка

Установка амортизатора на автомобиль

30 октября 2010, 18:49Просмотров (1670) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Установка амортизатора на автомобильИногда, даже качественный амортизатор, который вы приобрели на замену, не выдерживает эксплуатации и довольно быстро выходит из строя. Это вызывает у Вас недоверие как к продавцу, где вы приобрели амортизаторы так и к фирме производителя амортизаторов.

Хотя ни первый ни второй могут быть невиновны в поломке, но цена на данные автозапчасти совсем немаленькая. Поэтому обращаем Ваше внимание на возможные другие причины быстрого выхода из строя амортизаторов. Одна из главных причин - нарушение правил установки амортизаторов на автомобиль.

Непрокачаний правильно, перед установкой двухтрубный амортизатор обычно быстро выходит из строя. Если во внутренней гильзе амортизатора находится воздух, это приводит к неправильной работе поршневой группы, а в дальнейшем к шумам, неправильному функционированию и выходу из строя амортизатора. Во многих случаях, данный пункт является основанием для отказа в гарантийном случае производителем. Следовательно рекомендуется перед установкой амортизатор 2-3 раза прокачать. Это позволит выявить залипания клапанного механизма амортиизатора, другие случаи его неисправности.

Перед установкой амортизатора на автомобиль его необходимо привести в рабочее состояние. Часто в процессе хранения или транспортировки двухтрубных амортизаторов рабочая жидкость может перетечь из внутренней гильзы во внешнюю, а сама внутренняя наполнится газами или воздухом. При установке двухтрубного амортизатора на автомобиль в таком состоянии, при нагрузке на систему подвески автомобиля, она будет выдавать нетипичные шумы, а дроссельные клапаны амортизатора разрушаться. Поэтому двухтрубный амортизатор нужно перед установкой привести к рабочему состоянию - прокачать. Также, обратите внимание, некоторые амортизаторы Kia Sportage имеют механизм для слива масла из амортизатора, поэтому рекомендуют, при прокачци амортизатора шток не должен полностью прятаться в стакане стойки амортизатора, а останавливаться по 2-3 сантиметра до крайней конечной точки.

Технология прокачки стоек аморизаторив типа "Мак-Ферсон" и картриджей:
1. Поставьте стойку или картридж амортизатора штоком вверх, и плавно, без рывков сижмать ее до определенного уровня (рабочая поверхность штока не должна доходить до верхней части стакана стойки амортизатора на 2-3 см.);
2. Зафиксируйте амортизатор в данном положении на несколько секунд;
3. Плавно вытяните шток стойки амортизатора;
4. Повторите выше описанные операции несколько раз;
5. Поставьте стойку амортизатора штоком вверх и резкими короткими движениями нажмите на шток. В хорошо прокачано аморизаторе движение штока в стойке амортизатора происходит плавно в обе стороны без резких перепадов и провалов.

Технология прокачки стоек всех других амортизаторов:
1. Перверните амортизатор штоком вниз, и плавно без резких движений зажмите его;
2. Подержите амортизатор в таком положении 2-3 секунды;
3. Удерживая шток в таком же положении, переверните стойку амортизатора и удерживайте его в таком положении 4-6 секунд;
4. После того, как будет выдержан необходимый период времени, без рывков вытяните шток из стойки амортизатора;
5. Перверните стойку амортизатора штоком вниз, выдержите паузу в 2-3 секунды, выполните вышеописанные пункты несколько раз;
6. Поставьте стойку амортизатора штоком вверх и резкими короткими движениями нажмите на шток, он должен двигаться плавно в обе стороны без резких провалов.

Итак, в качественно прокачанных амортизаторах движение поршня должно быть плавным без резких провалов. Амортизатор должен находиться в вертикальном положении - Шток ВВЕРХ до самой установки на автомобиль. Также необходимо сказать что во многих амортизаторах в полностью поджатом состоянии поршень попадает в компенсационную камеру, которая используется для заполнения рабочей жидкостью при ее расширении, когда она нагревается, поэтому на данном этапе движения поршень амортизатора может не встречать никакого сопротивления. Обратите внимание, если перед прокачкой вы обнаружите небольшие провалы механима поршня при сопротивлении на движение штока амортизатора, или небольшие отклонения в скорости выхода штока из стоек амортизаторов газо-масляной системы, то не нужно волноваться - это нормально и никак не влияет на безопасную работу амортизаторов.

Система Orphus