"/> Умирающая Тимошенко зря заплатила немецким врачам 680 тыс. евро | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Умирающая Тимошенко зря заплатила немецким врачам 680 тыс. евро

13 января 2013, 08:47Просмотров (720) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Оказавшись за решеткой, экс-премьер Юлия Тимошенко проявила необычайную находчивость. Все "приключения и страдания" вип-заключенной тщательно спланированы и продуманы. Однако попытка уйти от ответственности не может обходится дешево, особенно если весь "светлый образ" давно зарос паутиной лжи.

Главный упор Юлия Владимировна сделала на свою "страшную болезнь" - преступники почему-то всегда хотят казаться "жертвами". Но что делать если этой болезни нет, а поднять шум все равно каким-то образом необходимо? Для Тимошенко этот аттракцион вылился как минимум в 680 тысяч евро.

Так, хакеры опубликовали на сайте www.zhuzhaleaks.com 5132 электронных письма с аккаунтов дочери Юлии Тимошенко - Евгении Тимошенко по прозвищу "Жужа". Об этом сообщает Die Zeit. В частности, на сайте опубликован план лечения Юлии Тимошенко, страдающей болями в спине. Согласно опубликованным данным, за четырехнедельное лечение семья оппозиционного политика должна была заплатить врачам берлинской клиники "Шарите" 680 тыс. евро, что более похоже "не на лечение, а на взятку в столь тонком с политической точки зрения деле о болезни".

Обращаясь к фактам стоит отметить, что более 8 месяцев безуспешного лечения "болей в спине" - беспрецедентный случай в мировой медицине. К тому же специалисты клиники "Шарите" позиционируют себя как лучших в этой области. Поэтому особенно странно выглядит сложившаяся ситуация с затянувшимся лечением. А судя по видео из больницы, которое неоднократно появлялось в Интернете, "наша Юля" вовсе не так плоха, чтобы отлеживаться месяцами на ортопедическом матрасе - бегает на каблуках со странной тележкой, которая ей сильно мешает передвигаться и часами сидит в кресле, не опираясь на спинку. У кого хоть раз болела спина, поймут, что в разыгранном Тимошенко спектакле слишком много непростительных ляпов. С такими темпами, Юлия Владимировна скоро сыграет умирающую, а немецкие врачи будут только кивать головой: "Совсем плоха мамка... Ой, как плоха".

Что касается поведения немецкий врачей, то внушительная сумма вполне объясняет их невнятные доводы касательно необходимости так долго лечить вип-узницу или даже отправить ее за границу, что противоречит всем законам в Европе и в Украине. Однако реакция профессора берлинской клиники Макса Айнхойпля, занимавшегося лечением, была довольно ожидаема. Он в беседе с Die Zeit назвал сумму в 680 тыс. евро "абсурдной и выдуманной". Правда окончательно перегнул палку, заявив, что Тимошенко они лечат "бесплатно". "Мы хотим помочь пациентке и ориентируемся на ее медицинское состояние, а не на политические условия", - добавил он.

По материалам: РКМ Система Orphus