Сделать стартовой Подписка

Ультразвуковая зубная щетка и ее принцип работы

31 мая 2012, 14:31Просмотров (1681) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ультразвуковая зубная щетка и ее принцип работы

В настоящее время все больше распространяются ультразвуковые, а также звуковые щетки, предназначенные для чистки зубов. Главная особенность их состоит в том, что они могут генерировать колебания головки и щетинок звуковой и ультразвуковой частоты. Так, зубная щетка звуковая при чистке издает какой-то определенный звук, а ее колебания видны даже «невооруженному» глазу. Как правило, частота подобных колебаний составляет около 30000 вибраций в одну минуту.

Зубная щетка с ультразвуком работает практически на таком же принципе. Единственное, в чем состоит ее отличие, так это в полном отсутствии шумов. Устройство генерирует колебания в 1,7 МГц. Их не видно и не слышно. При этом эффективность такой щетки уже доказана в различных лабораториях. Активные вибрации в ротовой полости способствуют процессам микроциркуляции жидкости. От такого воздействия смывается зубной налет, при этом эффект очищения усиливается во много раз.

Обычная зубная щетка вычищает зубы хуже, поскольку сделана она под среднестатистического пользователя. В некоторых случаях такие щетки даже повреждают десна. Но все же они имеют одно преимущество – невысокую стоимость.

Стоит сказать, что электромеханическая щетка зубная чистит гораздо лучше, чем традиционная. Кроме того, при ее применении не нужно много усилий. Но она наносит деснам еще больший урон, а также вытирает эмаль. Не менее популярным сегодня является ирригатор – данное устройство чистит зубы не только с помощью вибрации щетины, но и с использованием напора специальной жидкости. Этот прибор значительно увеличивает эффективность очистки, к тому же, его можно использовать всей семьей, поскольку с ним в комплекте идут сменные насадки. Среди недостатков – обслуживание прибора и его цена.

Электронные зубные щетки, которые работают с ультразвуком, дополнительно обезвреживают во рту бактерии, находящие на глубине до 6 мм. После одного месяца применения такой зубной щетки значительным образом снижается кровоточивость десен, зубной налет полностью удаляется, воспаление уменьшается, а цвет зубов становится белоснежно белым. Максимально полезной зубная щетка ультразвуковая будет для людей, которые носят несъемные ортопедические конструкции или ортопедические аппараты, а также страдают заболеваниями пародонта.

Такое изобретение, как зубная щетка с ультразвуком сделает чистку зубов вашим самым любимым занятием, поскольку эффект будет виден практически сразу. Ни для кого не тайна, что когда результаты трудов ощущаются, возникает желание совершенствоваться бесконечно.

Система Orphus