"/> «Укроборонпром» ежегодно может поставлять армии более 100 беспилотных комплексов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Укроборонпром» ежегодно может поставлять армии более 100 беспилотных комплексов

4 января 2017, 23:14Просмотров (509) Комментировать Отправить другу Рейтинг

ОАО "Меридиан" им. С. П. Королева (Киев), входящая в госконцерн "Укроборонпром", готова к серийному производству более 100 беспилотных комплексов БПАК-МП-1 год.

"Комплекс разрабатывался и внедрялся в производство совместно с учеными Национального университета "Киевский политехнический институт". За этот год мы полностью наладили его производство и готовы обеспечивать армию более 100 беспилотниками в год - для этого на предприятии была развернута специальная производственная линию", - сказал глава ОАО "Меридиан" Вячеслав Проценко, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Комплекс БПАК-МП-1 состоит из трех беспилотников, наземной станции управления и наблюдения, антенной системы и заряжающих устройств.

Согласно сообщению, в 2016 году изготовлено 11 комплексов (то есть 33 беспилотника и сопроводительная техника).

"В случае соответствующего заказа предприятие способно расширить выпуск до 200 БПЛА в год и полностью закрыть потребность армии в беспилотниках такого класса", - сообщает пресс-служба госконцерна.

Пресс-служба напоминает, что первая партия беспилотных комплексов была передана "Укроборонпромом" в январе 2016 года. Совместно с военными ее принимал секретарь СНБО Александр Турчинов, который сообщил о дальнейшей эксплуатации беспилотников в зоне проведения АТО и отметил, что серийное производство, кроме технологических преимуществ, позволяет значительно сэкономить бюджетные средства, поскольку комплекс втрое дешевле импортных аналогов.

Среди преимуществ украинских беспилотников в пресс-службе отмечают возможность запуска с руки, а также уверенную работу в условиях технического противодействия и спуск на парашюте после завершения боевой задачи.

Пресс-служба также напоминает, что в 2016 году в ВС Украины также поступила первая партия бронеавтомобилей «Дозор», также ГК "Укроборонпром" полностью выполнил Государственный оборонный заказ.

Напомним, что государственное предприятие "Укроборонсервис" и американская Aeroscraft подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение предусматривает производство в Украине стрелкового оружия по стандартам НАТО. Первым проектом станет винтовка M16 модели WAC47.

По материалам: ipress.ua Система Orphus