"/> Украинский авиаперевозчик «Аэросвит» начал процедуру банкротства | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинский авиаперевозчик «Аэросвит» начал процедуру банкротства

4 января 2013, 16:34Просмотров (804) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Украинский авиаперевозчик "Аэросвит" начал процедуру банкротства

Крупнейший украинский авиаперевозчик "Аэросвит", испытывающий финансовые трудности, начал процедуру банкротства. Компания обратилась с соответствующим заявлением в Хозяйственный суд Киевской области, говорится в едином государственном реестре судебных решений.

Обнародовано постановление данного суда об открытии производства по делу о банкротстве компании. В нем говорится, что из справки "Аэросвита" от 27 декабря 2012 г. следует, что по состоянию на эту дату у компании имеется задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд гривен. В то же время, согласно данным баланса должника, по состоянию на 30 сентября 2012 г., общая балансовая стоимость активов ОАО "Авиакомпания" Аэросвит" составляет 1,467 млрд гривен.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в судебном документе.

По материалам: Утро.ру Система Orphus