"/> Украинские волонтеры внесли в открытую базу данных имена 7,5 тысячи боевиков | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинские волонтеры внесли в открытую базу данных имена 7,5 тысячи боевиков

16 декабря 2014, 12:19Просмотров (672) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нынешний советник главы МВД украинского государства А. Геращенко сообщил о создании специальной базы данных пророссийских террористов современным центром исследований преступлений против основ нацбезопасности Украины, мира, а также безопасности граждан "Миртотворец".

"На сегодняшний день в базе данных этого Центра в результате по-настоящему кропотливого труда нескольких десятков волонтеров, которые объединены единым порывом своей любви к Украине, собрано больше 7500 профилей пророссийских террористов, разного пошиба сепаратистов, а также их пособников. Сама работа по сбору данных о них, а также об их всевозможных потенциальных знакомствах и персональных контактах в свободной от нынешнего терроризма зоне, продолжается", - сообщил господин Геращенко на своей личной странице в соцсети Facebook.

"Информацией с официального интернет-сайта центра "Миротворец" уже достаточно давно пользуются сотрудники МВД, СБУ, отечественной разведки, а также пограничной службы с целью сбора данных для открытия уголовных дел и официального получения судебных решений о задержании и аресте всевозможных террористов, а также сепаратистов", - добавил действующий советник главы МВД. Также, по его словам, на сегодня только органы МВД получили разрешение суда на задержание и немедленный арест больше пятисот сепаратистов и пророссийских террористов. В том числе и на основании информданных с сайта вышеуказанного центра "Миротворец".

"Предвижу отчаянные и громкие вопли пророссийски настроенных СМИ и истерику во всей Сети, поднятую нынешними сепаратистами и их пособниками о том, что, мол, данный сайт полностью нарушает законы о персональных данных. Что нельзя, мол, собирать какие-либо персональные данные об иных гражданах", - пишет Геращенко.

В итоге он подчеркивает, что сбор и официальное обнародование информации о современных сепаратистах являются вполне законными. В первую очередь, как он отметил, потому, что действующая 17 статья Конституции Украинского государства гласит: "Защита территориальной целостности, а также суверенитета Украины, обеспечение ее информационной и экономической безопасности является самой важной функцией государства, делом Украинского народа". "К тому же добавляет, - добавляет Геращенко, - на интернет- сайте известного проекта центра "Миротворец" были собраны данные, которые получили на основании вполне открытых источников, анализе сепаратистских и пророссийских онлайн-сайтов".

"С сегодняшнего дня прошу высылать всю без исключения имеющуюся информацию о сепаратистах и террористах напрямую на сайт нашего центра "Миротворец", - подытожил господин Геращенко, как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Метелик"

В современной украинской интернет-сети еще в конце августа текущего года стартовала очередная инициатива под названием "Метелик", главная цель которой - сбор информации о всех без исключения лицах, которые причастны к сепаратистским, а также террористическим действиям на востоке Украинского государства.

На интернет-сайте metelyk.org постоянно проводится сбор данных для базы всех сепаратистов, их надлежащей идентификации и последующих судебно-уголовных действий. "Каждый желающий сможет в такую базу добавить человека, которого он лично подозревает в совершении тех или других противоправных действий и имеет неопровержимые доказательства такой его деятельности (фото- или же видеоматериалы)", - передают украинские СМИ.

Кроме этого, такая информация об идентифицированных пророссийски настроенных сепаратистах полезна для многих украинских силовиков, непосредственно через блокпосты которых пробуют в наше время проскользнуть десятки боевиков, которые специально маскируются под обычных беженцев и мирных граждан. Как пишут авторы данного сайта, база полезна также для всех тех, кто принимает беженцев из неспокойного Донбасса и желает лично перепроверить их на предмет активного сотрудничества с террористами. Вторым этапом полноценного функционирования данного сайта будет отслеживание открытых уголовных дел по всем тем гражданам, которые вели ту или иную террористическую деятельность.

Планы боевиков по созданию "армии Новороссии" проваливаются.

"Продолжается процесс т. н. централизации формирований террористов в рамках создания "армии Новороссии", - пишет в Facebook координатор "Информационного сопротивления" Д. Тымчук. Но реализация этих планов наталкивается на множество проблем.

По данным "ИС", на сегодня принято решение о формировании семи пехотных бригад, 1-й артиллерийской, а также 1-й танковой бригады, ряда отдельно взятых батальонов. "Реализация таких планов наталкивается на большую нехватку личного состава, что еще больше усугубляет растущее количество дезертиров, нежелание командиров многих местных бандформирований подчиняться одному командованию и проблемы, возникшие и связанные с поставками из РФ боевой техники для оснащения т. н. "армии Новороссии", как говорится, "на постоянной основе", - пишет эксперт.

Кроме этого, как он отмечает, наличие уже ныне имеющегося вооружения требует развертывания надлежащей эксплуатационно-ремонтной базы. Сейчас эта проблема решается с помощью фрагментарного использования ремонтных, а также машиностроительных мощностей региона.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus