Сделать стартовой Подписка

Украинские военные моряки грозят Порошенко вернуться в Крым из-за проблем с жильем

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, вышедших в 2014 году из оккупированного Крыма, обратилась с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко.

Обращение подписали 35 человек, в основном старшие офицеры, сообщает Думская.

Они просят Верховного главнокомандующего обратить внимание на ситуацию с обеспечением "крымчан" жильем - взамен утраченного на оккупированном полуострове. По словам авторов письма, никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается на протяжение всех четырех лет, что идет война.

"Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы", - говорится в письме.

"На это время квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны", - сказано в тексте.

В письме офицеры выразили надежду, что руководство страны решит озвученную проблему, и военным не придется после увольнения в запас возвращаться в оккупированный Крым.

"Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса, что подвергает опасности как жизни военных, так и жизни наших семей", - сказано в обращении.

Напомним, Служба безопасности Украины предупреждала бывшего президента Виктора Януковича о возможности российского вторжения на территорию Украины. Об этом во время судебного заседания 18 апреля заявил прокурор Руслан Кравченко.

Эти данные опровергают позицию защиты президента-беглеца, которая пыталась убедить суд, что Янукович якобы не знал о многочисленных угрозах национальной безопасности Украины, связанных с агрессивной экспансией Российской Федерации, конечной целью которой было поглощение украинского государства, и что до "переворота" угроз не было.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты