Сделать стартовой Подписка

Украине нужно комплексно противостоять России на Азове – эксперт

28 сентября, 09:27Просмотров (25) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Только ряд контрмер Киева на российскою агрессию может улучшить ситуацию в морской акватории

Сложившуюся в акватории Азовского моря ситуацию с блокированием украинского судоходства, Киеву нужно решать в комплексе, используя все механизмы для противодействия российским агрессивным действиям против украинской стороны.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, прогнозируя дальнейшее развитие событий после успешного прохода двух судов ВМС Украины в Азов через Керченский пролив.

"Так или иначе Украине надо реагировать на ситуацию, которая сложилась в Азовском море, которую создала Россия для того, чтобы усложнить украинское судоходство. Сейчас как вариант может рассматриваться вопрос сопровождения торговых и грузовых судов украинскими военными кораблями. Следующим шагом следует вынести на рассмотрение заседания Совета безопасности и обороны перспективу быстрого обустройства на Азове военно-морской базы и ее усиления", – пояснил он.

По словам эксперта, при этом украинская военно-морская база в акватории Азовского моря поможет улучшить ситуацию не только с судоходством, речь идет также и о защите украинской границы. Это должно расширить возможности для украинских Вооруженных сил упреждать и реагировать на провокации со стороны РФ в Приазовье и на море.

"К разрешению ситуации с блокированием Россией украинских торговых судов в Азове Украине, возможно, следовало бы также привлекать наших международных партнеров для адекватного ответа российским действиям, которые направлены на ухудшение навигации в Азовском море для экономического давления на Украину", – добавил Бала.

Напомним, в воскресенье, 23 сентября, около 15:00 корабли Военно-морских сил Украины – поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец", которые следовали из Одессы в Бердянск, прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и вошли в Азовское море.

Как известно, судно и буксир, которые 20 сентября отправились с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, станут там основой вновь созданной военно-морской базы украинского флота в Азовском море.

В свою очередь в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Александр Полищук отмечал, что передислокация двух украинских судов в Азов через Керченский пролив и создание в Бердянске украинской военно-морской базы не уравновешивает ситуацию в азовской акватории, "но это является демонстрацией того, что Украина наконец всерьез отнеслась к вопросу безопасности".

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты