Сделать стартовой Подписка

Украинцы знают английский лучше французов, но хуже поляков

7 ноября 2013, 18:25Просмотров (567) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украинцы могут похвастаться своими знаниями английского языка: наша страна заняла 27 место из 60 стран мира по уровню владения им. Мы вошли в группу со «средним» знанием языка, рядом — жители японии и вьетнама. Также с нами в группе испанцы, чехи и словаки.

Согласно рейтингу, мы говорим на английском лучше, чем французы, россияне, китайцы, итальянцы и турки. Все они попали в группу стран с «низким» уровнем. Хуже всех говорят на английском в Алжире, Саудовской Аравии и Ираке. А вот тройка лидеров — Швеция, Норвегия и Голландия. За ними — Эстония, Дания, Австрия и Финляндия. Они вошли в группу «очень высокий уровень».

В группе с «высоким» уровнем владения языком оказалась Польша (8 место), Германия — 14-е, Латвия — 15-е. «7 стран с лучшим владением английским — это маленькие европейские нации, которые из-за своих размеров вынуждены быть открытыми в международном плане», — говорят исследователи. В целом в Европе знают иностранные языки лучше, чем в Азии и Америке. Эксперты сравнили знания людей в разных странах в 2007 и 2012 годах и сообщили, что инвестиции в эту сферу возросли. Больше других прогрессировали Турция, Казахстан, Венгрия и Россия. А вот Украина топталась на месте, практически не улучшив свои показатели за 5 лет.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus