Сделать стартовой Подписка

Украинцы собрали для своей армии больше миллиона долларов

18 марта 2014, 18:06Просмотров (494) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Почти 10 млн. гривен — более миллиона долларов — удалось собрать украинцам на поддержку собственной армии. Практически четвертую часть собрали с помощью звонков и смс.

С помощью звонков и смс-сообщений на 17 марта удалось собрать 2,235 млн. гривен (около 223 тысяч долларов). Акцию поддержали все мобильные операторы Украины. Каждый звонок или смс «стоит» пять гривен, так что можно легко посчитать, что за недолгий период их поступило примерно 450 тысяч.

В социальной рекламе по этому случаю говорится: "Украина — в опасности. Армия будет защищать каждого из нас". По данным авторов обращения, военнослужащим при этом, нужно, чтобы пули не пробивали бронежилеты, чтобы их спины прикрывали танки, а небо защищали самолеты. "Поддержите армию, спасите страну!", - обращаются они к украинцам.

Авторы рекламы уверены, что «армия — с народом, а народ — со своим войском».

Кроме сбора с помощью телефонов есть и более традиционные пути — с помощью их собрали остальные более чем 7,5 млн. гривен. Большую часть собрали обычные украинцы (почти 6 млн. гривен), остальные фирмы и организации.
Сейчас помощь украинской армии можно перечислять и из-за рубежа, нужно, правда, иметь в виду, что электронные деньги к оплате не принимаются.

Все поступившие средства идут, по данным Минобороны Украины, на техническое и медицинское обеспечение армии.

Кстати, Министерство обороны Украины предлагает поддержать военнослужащих не только финансово, но и морально, оставляя слова поддержки в официальных группах в социальных сетях.

Напомним, что в Автономной республике Крым (Украина) 16 марта под контролем российских войск прошел референдум о присоединении к России, результаты которого не признаны никем кроме России.

По материалам: femina.by Система Orphus