Сделать стартовой Подписка

Украинцев будут лишать субсидий при двухмесячной задолженности по ЖКХ – постановление Кабмина

4 мая 2017, 14:33Просмотров (826) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Если в течение двух месяцев с даты информирования абонент документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, говорится в постановлении Кабинета Министров Украины.

Жилищная субсидия на следующий период, начиная с 1 мая, не будет назначаться при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины №300 от 26 апреля.

В этом случае структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения обязано проинформировать потребителя о не назначении субсидии.

Если в течение двух месяцев с даты информирования абонент документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации при наличии уважительных причин.

В перечень подлежащих субсидированию правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа.

Согласно документу, теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц. При этом к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее – за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, исходя из размера дохода за предыдущий календарный год.

При осуществлении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получающих субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно.

Кроме того, согласно документу, вводится смс-информирование и информирование по электронной почте граждан о назначении субсидии.

Социальная норма жилья для получателей субсидии для семьи из одного или двух нетрудоспособных лиц будет составлять 75 м² на домохозяйство.

На заседании правительства 26 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские семьи, которые сэкономили субсидию на газе или электричестве для выработки тепла, получат до 700 грн компенсации наличными в ближайшие месяцы.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год потратить 51 млрд грн на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ. Министр соцполитики Андрей Рева 2 марта заявлял, что субсидии получают 6,6 млн украинских семей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты