Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Украинцев будут лишать субсидий при двухмесячной задолженности по ЖКХ – постановление Кабмина

4 мая 2017, 14:33Просмотров (944) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Если в течение двух месяцев с даты информирования абонент документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, говорится в постановлении Кабинета Министров Украины.

Жилищная субсидия на следующий период, начиная с 1 мая, не будет назначаться при наличии у потребителя двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Украины №300 от 26 апреля.

В этом случае структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения обязано проинформировать потребителя о не назначении субсидии.

Если в течение двух месяцев с даты информирования абонент документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации при наличии уважительных причин.

В перечень подлежащих субсидированию правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа.

Согласно документу, теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц. При этом к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее – за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, исходя из размера дохода за предыдущий календарный год.

При осуществлении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получающих субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно.

Кроме того, согласно документу, вводится смс-информирование и информирование по электронной почте граждан о назначении субсидии.

Социальная норма жилья для получателей субсидии для семьи из одного или двух нетрудоспособных лиц будет составлять 75 м² на домохозяйство.

На заседании правительства 26 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские семьи, которые сэкономили субсидию на газе или электричестве для выработки тепла, получат до 700 грн компенсации наличными в ближайшие месяцы.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год потратить 51 млрд грн на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ. Министр соцполитики Андрей Рева 2 марта заявлял, что субсидии получают 6,6 млн украинских семей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus