Сделать стартовой Подписка

Украина в Минске потребовала освобождения 107 заложников

4 августа 2016, 12:58Просмотров (640) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина в Минске потребовала освобождения 107 заложников, которых удерживают террористы в Донбассе. Об этом сообщила в Facebook по итогам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, представители пророссийских боевиков признали, что в заложниках на оккупированной российско-террористическими войсками части Донбасса находятся 45 человек. Украина требует освобождения 107 заложников и допуске к ним экспертов Красного Креста.

В ходе переговоров в Минске украинская сторона отметила, что безопасность остается ключом к полноценному решению политических, гуманитарных и социально-экономических проблем. Основная предпосылка к урегулированию ситуации с безопасностью - это возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей.
Украина в очередной раз поставила вопрос открытия пропускного пункта в Золотом на Луганщине. Представители ОБСЕ подтвердили, что нет причин, чтобы не открывать этот пункт пропуска, однако боевики не объясняют, почему блокируют открытие пункта.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что боевики ЛНР/ДНР передали Украине информацию о местах нахождения 45 заложников.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

По материалам: liga.net Система Orphus