Сделать стартовой Подписка

Украина отказалась признать некачественными конфеты Roshen

7 августа 2013, 19:00Просмотров (648) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Госинспекция по защите прав потребителей Украины не имеет претензий к качеству конфет компании Roshen, эмбарго на импорт которых наложил Роспотребнадзор РФ. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Орехов, передает РИА Новости.

Орехова пояснил, что инспекция проводила плановые проверки качества продукции украинского кондитерского предприятия и не выявила каких-либо нарушений. Последняя такая проверка, по словам Орехова, была осуществлена в I квартале 2013 года. «Также не было жалоб со стороны украинских потребителей», — отметил руководитель ведомства.

Глава инспекции также подчеркнул, что украинская сторона до сих пор не получила официальных уведомлений от России о выявленных нарушениях. Орлов добавил, что уведомления о приостановлении поставок является обязательным по закону.

 

Первый заместитель главы министерства экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта в свою очередь рассказал, что переговоры с российской стороной по поводу продукции Roshen, как ожидается, начнутся в конце этой или начале следующей недели. Ранее в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины говорили, что РФ ждет украинскую делегацию для переговоров с 5 августа, однако данная встреча до сих пор не состоялась.

Запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинской компании Roshen Роспотребнадзор ввел на прошлой неделе. Как тогда пояснил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, в украинском шоколаде был обнаружен канцероген бензапирен. Вслед за РФ, конфеты Roshen решили проверить Белоруссия, Казахстан и Таджикистан.

По материалам: bfm.ru Система Orphus